Игра с Огнём

Официальный форум гильдии Игра с Огнём на EU-Пиратская Бухта
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Правила проведения рейдов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сарасвати
Рекрут
avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-05-01

СообщениеТема: Правила проведения рейдов   Ср Авг 11, 2010 3:24 am

Правила проведения рейдов

Рейдовая группа – это группа участников гильдии, которые регулярно ходят в рейдовые подземелья. Постоянный член рейдовой группы это участник гильдии со званием рейдер и выше. Участвовать в рейдах также могут участники гильдии со званиями Член гильдии или Новичок, но не на постоянной основе.
Рейдовое время (Raid Time (РТ )  – это промежуток времени, в который будет происходить походы в рейдовые подземелья.
Рейдовое время гильдии 21.50 по МСК  и заканчивается не раньше 24.00 по МСК. Рейд заканчивается по команде рейд лидера РО.
Рейд-дни – Среда, Четверг, Понедельник. Подробнее читайте в соответствующем разделе и следите за гильдейским календарем.

Рейдовые дни и время проведения могут изменяться на усмотрение РЛ. Более актуальную информацию смотрите в гильдейском календаре.

Старт рейд-похода - время, объявленное на форуме и в рейдплэнере как время начала рейд-похода.
Начало сбора - время начала инвайта участников основного состава рейд-похода (на данный момент -5 минут от времени начала рейда).
Окончание сбора - момент времени, после которого прекращается набор в рейд записанных игроков (и рейд дополняется до полного состава)  
Время сбора - промежуток между началом и окончанием времени сбора рейда.

На сегодняшний день рейтинговыми рейдами считаются:

Осада Оргримара 10 нормал


1. Структура Рейда.
1.1. Общие положения
1.1.1. Данные правила призваны повысить КПД рейдового времени и с целью сведения к минимуму возможных спорных ситуаций. По решению совета офицеров гильдии правила могут быть изменены с уведомлением об этом на форуме.
1.1.2. Все участники рейда автоматически считаются согласными с данными правилами.
1.1.3. Незнание правил, не освобождает от ответственности.

1.2. Планирование рейдов
1.2.1. Время рейда - РТ (Raid Time)устанавливает Главой гильдии совместно с Офицерами гильдии (внимательно смотрим календарь).
1.2.2. Расписание рейдовой недели объявляется РЛ или ГМ, в редких случаях офицером.
1.2.3. Вы обязательно указываете рейды, в которые не сможете пойти.
1.2.4. Обязательно посетить 65% рейдов.

1.3. Участники рейдов
1.3.1. РЛ (Raid Leader)
1.3.1.1. РЛ определяется Главой гильдии. Все практические вопросы рейда находятся в ведении РЛ.
1.3.1.2. РЛ осуществляет общее руководство организации подготовки рейдов, общее руководство в рейде, определение тактики на боссах и т.п. РЛ подчинены все участники рейда без исключений.
1.3.1.3. Совместно с Офицерами гильдии определяет потребность рейда в дополнительном наборе того или иного класса.
1.3.1.4. РЛ является решающим голосом в разрешении спорных ситуаций между участниками рейдов в процессе рейда.
1.3.1.5. Решения РЛ во время рейда не подлежат оспариванию или пересмотру. Публичное оспаривание решений РЛ в рейдчате или гильдчате – запрещено. Если решили потренироваться в софистике - делайте это за пределами рейда гильдии. Нарушители данного правила будут наказаны при раздаче лута. Все спорные моменты рекомендуется разрешать в личном порядке, возможно, с привлечением Офицера гильдии после рейда. Если участник спорной ситуации не удовлетворен разъяснениями (пояснениями) РЛ, он вправе вынести спорный вопрос на форум в раздел "Обсуждение рейдов", где каждый может высказать свои мысли по предыдущему рейду и обговорить все недопонимания.
1.3.2. Рейдер
1.3.2.1. Рейдером является член гильдии, чей персонаж был зарегистрирован в рейде гильдии.
1.3.2.2. Рейдер в рейде подчиняется РЛ. Рейдер обязан в течение рейда придерживаться правил рейдов.
1.3.2.3. Рейдер обязан знать тактики на всех существ (боссов) убиваемых (планируемых к убийству) в рейде.
1.3.2.4. Рейдер имеет право принимать участие в разработке тактики на существ (боссов) на форуме гильдии.
1.3.3. Приглашенный
1.3.3.1. Приглашенным является любой Игрок принятый в рейд гильдии на разовой основе.
1.3.3.2. Приглашенный в рейде подчиняется РЛ.
1.3.3.3. Приглашенный обязан знать тактики на всех существ (боссов) убиваемых (планируемых к убийству) в рейде.

1.4. Участие в рейдах
1.4.1. Приоритетом на попадание в рейд обладают рейдеры, в первую очередь зарекомендовавшие себя, попадающие под состав рейда, выполняющие требования по экипировке, дисциплине, адекватность, хороший ДПС, имеющие высокую игровую активность (постоянный онлайн) и т.п. Приоритет попадания в рейды не основным персонажем ниже, чем у основного персонажа соответствующего класса.
1.4.2. Основной состав рейда – это люди, которых в обязательном порядке берут в  рейд. Основной состав утверждается ГМ и РЛ. По основному составу - из него легче вылететь чем попасть. Выводится из основного состава люди за неявку в 4 рейда подряд, без объяснения причин, или на протяжении 3 недель неявка в один из трех дней в рейд, а так же нарушение дисциплины, несоблюдение правил, незнание тактики, неадекватность и так далее.
1.4.4. РЛ подбирает состав рейда из всех приглашенных, исходя из особенностей предстоящего рейда (фарм-рейд, новый босс, требуется определенный состав по классам). При количестве Рейдеров большем, чем позволяет рейд, окончательное решение по принятию в рейд осуществляется РЛ или ГМ за 30 минут до начала рейда.
1.4.5. Отменить свою заявку в рейд возможно не позднее чем за 1 час до начала рейда.

1.5. Замены в рейдах
1.5.1. Все не вынужденные замены, связанные в первую очередь с распределением добычи с конкретного босса (боссов), возможны при согласии КЛ и РЛ:
- Для Рейдера есть замена на этом боссе.
- Решение о замене принимает РЛ (по просьбе КЛ).
1.5.2. Вынужденные замены/донаборы в рейде возможны в следующих случаях:
- вызванные вылетом игрока в оффлайн, нехваткой определённого класса в рейде и т.п.
1.5.3. Замена/донабор осуществляется по решению РЛ. (например, вызванные решением РЛ заменить Рейдера на конкретном сложном боссе более опытным/экипированным Рейдером  и т.п.).
1.5.4. При подобной замене, бонус за рейд сохраняется за замененным Рейдером.
1.5.5. Заменившему Рейдеру начисляется полный бонус за рейд, если:
- вы находитесь на замене, вы должны быть доступны для вызова каким-либо способом (Ventrilo, приват сообщение и т.п.).
- Вы обязаны предупреждать об отлучках если они превышают 2-3 мин.
- вы на замене то вы должны быть на замене все рейдовое время.

1.6. Управление рейдом
Управление рейдом осуществляют:
1. РЛ - общее руководство в рейде;
2. МТ - передвижение, команды на атаку, на прекращение атак, раздача целей, и т.д.
3. Ответственный по добыче Лут Мастер – организовывает процесс распределения добычи в рейде.

1.7. Практические требования
1.7.1. Каждый участник должен иметь Ventrilo 2.1.4. , РК полностью настроенное (без него в рейд не попадете). Если по каким-либо причинам вы не можете слышать Ventrilo, РК или говорить, уведомите об этом РЛ. Выполнять все настройки до рейда.
1.7.2. Каждый участник должен иметь свежие версии обязательных аддонов, таких как DBM (deadlybossmods) и другие, соответствующие вашему персонажу.
1.7.3. Каждый участник перед рейдом обязан отключить все дополнительные аддоны, которые не являются необходимыми в рейде.
1.7.4. Каждый участник должен быть в ПвЕ спеке, соответствующем уровню и специфике инста. К моменту инвайта – 100% отремонтированную экипировку. В сокетах должны быть соответствующие камни, на всех возможных слотах должны быть соответствующие энчанты.
1.7.5. Каждый участник должен иметь в инвентаре всю необходимую химию, рассчитанную на 2,5 часа рейда:  бинты, еда, поты, эликсиры или фласки, соответствующие вашему классу и билду. Просьба пополнять свои запасы до начала сбора рейда, они занимают не так много места в сумках.
1.7.6. Каждый участник должен иметь достаточно денежных средств для ПОЛНОГО ремонта после вайпов.
1.7.7. Каждый участник должен знать все тактики на боссов (обязательно абилки боссов).
1.7.8. Каждый участник должен быть готов рейдить заявленное рейдовое время.

1.8. Правила поведения в рейде
1.8.1. Все участники рейда должны использовать Ventrilo, РК Требуется слушать команды РЛ и незамедлительно выполнять. Активация микрофона должна быть настроена по кнопке (если микрофон присутствует). В процессе боя (подготовки к бою, объяснения тактики) говорить в Ventrilo, РК  разрешается после получения подобной просьбы от РЛ.
1.8.2. Все передвижения по команде. Игроки, постоянно отстающие/опережающие рейд и не корректирующие своё поведение по первому же замечанию со стороны РЛ, могут быть наказаны.
1.8.3. Участник рейда, нуждающийся в отсутствии/АФК (Away from keyboard), обязан объявить об этом в рейдчате, с указанием планируемого времени АФК. Участник рейда, не объявивший АФК или находящийся АФК (или в оффлайне) больше 5 минут, может быть при необходимости заменён другим игроком
1.8.4. Рейдер, вышедший из рейда без согласования с РЛ, будет наказан.
1.8.5. Каждый участник рейда должен быстро и точно подчиняться командам РЛ. Неподчинение приказу РЛ может быть рассмотрено, как нарушение правил рейда и наказано. Рейдер, который не расслышал или не понял команду РЛ, имеет право переспросить. Если Рейдер плохо слышит РЛ - он должен сказать об этом заранее.
1.8.6. Во время рейда (на треше, в ожидании) в Ventrilo, РК могут говорить все и обо всём, если это не мешает проведению рейда. Запрещен флуд в Ventrilo, РК во время боя с боссом (по команде РЛ "стоп флуд"). Нарушители данного правила могут быть (и будут, не сомневайтесь) наказаны
1.8.7. Запрещается флуд/спам в рейд чате (как пример - многократное повторение одного сообщения в короткий промежуток времени). Запрещается реклама и/или торговля в рейде, для этого есть другое время и место (например форум, раздел "Торговля"). Флуд/спам от аддонов. Нарушители данного правила могут быть наказаны Запрещается использование аддонов печатающих в чат что бы то ни было. Данное правило не распространяется на РЛ. ДПС/ХПС/Любую другую статистику выводят РЛ по просьбе Рейдера.

1.9. Нормы поведения во время рейда среди Рейдеров
1.9.1. Все Рейдеры обязаны уважительно к друг другу.
1.9.2. Категорически запрещаются нецензурные и оскорбительные выражения в любом из каналов рейдчата по любым причинам (профессионализм, возраст, пол, раса, сексуальная ориентация, национальность и т.п.).
1.9.3. Проводить/провоцировать действия ведущие к ссорам и расколу внутри рейда.
1.9.4. Критиковать действующие системы в управления рейдом в рейдчате (все пожелания и претензии высказывать на форуме в разделе "Обсуждение рейдов").
1.9.5. Устраивать ссоры из-за добычи в рейдчате (все пожелания и претензии высказывать на форуме в разделе "Обсуждение рейдов").
1.9.6. Запрещается написание сообщений в рейдчате заглавными буквами. Исключение - объявления от РЛ.

1.10. Продолжительность рейда
1.10.1. Рейд продолжается по достижении конечного времени РТ (Raid Time). РЛ вправе предложить продление рейда на какое то время для достижения поставленных перед рейдом задач.
1.10.2. Рейдер может покинуть рейд до окончания РТ по согласованию с РЛ, в случае когда Рейдеру есть замена или по причинам Реальной жизни (она в приоритете, но не надо этим пользоваться). Рейдер покинувший рейд до окончания РТ без уважительной причины лишается любых бонусов за рейд (штрафы за рейд сохраняются).
1.10.3. Рейд считается оконченным с момента объявления об этом РЛ. РЛ может объявить РО (Raid Over) по следующим причинам:
- Недостаток людей в рейде.
- Достижение всех поставленных задач.
- Другие, одобренные большинством Рейдеров, причины.

1.11. Обязательный набор рейдового игрока:
1. DeadBossMode или Bigwigs(альтернатива DBM).
2. Omen (желательно).
3. Классовые:
Для паладинов – Pallypower.
Для классов, которые могут снимать болезни, проклятия и прочее – Decursive  или грамотно настроенный Грид, Хилбот, Vuhdo
                    Для кастеров, на усмотрение самих игроков, чем им удобно пользоваться.
4. То есть у каждого игрока должно стоять в рейде 3-4 аддона, все остальные – должны быть ОТКЛЮЧЕНЫ!

1.12. Наказания
ГМ, РЛ, КЛ, обязаны следить за соблюдением участниками рейда правил. В их обязанности входит делать замечание человеку, нарушающему правила рейда или наказание ввиде лишения лута.



2. Система распределения добычи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Правила проведения рейдов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Игра с Огнём :: Общий раздел :: Рейды и подземелья-
Перейти: